Sonntag, 20. Februar 2011
Frühstück mal anders
Hallo ihr lieben,

heute gibts etwas Besonderes von mir.

Ihr kennt sicher aus dem TV diese kleines Teigbällchen die es in Japan (etc) gibt; man kennt sie als Fingerfood aus dem Straßenverkauf, in deren Innerem Oktopusstückchen sind.

Fasziniert von dieser Speise habe ich beschloßen mir sowas für morgen früh vorzubereiten.

Ich also mich ran gemacht und den Teig (Marke Eigenbau; mit Grundrezept vom Orginal) angerührt; Pfanne heiß, und los gelegt...... ein dummer Fehler wie sich rausstellte....

Im Orginal gibt es für die Bällchen Formen, in die der Teig gegossen wird, die hatte ich nicht... also die Hälfte von dem mitlerweile erstarrten Teig wieder raus und angefangen mit Stäbchen in der Pfanne Bällchen zu formen; mit etwas Übung ging das recht gut... auch wenn Kugelrund oft was anderes ist.

die 2. Hälfte folgte und bald hatte ich eine kleine Pfanne voll wabbeligen Kugeln.

Der Versuch eine zu probieren endete da drin dass sie viel zu pappig und ohne großen Eigengeschmack waren; erinnerten (wohl wegen des zugefügten Zimts) an Zimtwaffeln. Wie waren nicht ungeniesbar, nur etwas trocken. Also mußte eine Soße her.

Was ist die einfachste, auch kalt zu essende Soße wenn es um Süßspeisen geht? Richtig! Kakopulver mit Wasser.

Diese Kombination schmeckte erstaunlich gut, sodass ich kurz darauf aufgefuttert hatte was für den Morgen sein sollte. Also hatte ich noch eine Portion gemacht.

Wirklich zu empfehlen:)

Hier das Rezept:

Zutaten:

Teig
100g Mehl
300ml Wasser
1-2 EL Honig
1-2 EL Zucker
1 Ei

Soße
Kakopulver
Wasser


Die Zutaten für den Teig habe ich in eine Schüßel gegeben und gut gemischt; traditionell mit Stäbchen.
Das ging wegen der sehr flüßigen Konsistenz richtig gut.

Der Teig wird dann in eine heiße Pfanne gegossen, einige Minuten Braten gelassen und zu Bällchen geformt, sobald der Teig erstarrt ist.

dann wird alles unter zugabe von ein wenig(!!!!) Öl alles braten gelassen bis die Kugeln eine gold-bräunliche Fäubung haben.


Aus der Pfanne genommen kommen sie auf einen Teller, es steht jedem frei, ob ihr die Soße hinter her über die Bällchen gebt oder ob ihr sie schon zu den fertig gebratenen Kugeln in die Pfanne gebt und alles heiß wie es ist, mit einander vermischt.

Das ist natürlich nicht der Herkömliche weg; im Asialaden gibt es extra Pfannen für diese Speise; sie bestehen aus einer Heizplatte in der Kulen sind, diese werden ausgefettet und mit dem teig gefüllt, nach dem Erstarren werden die Bällchen dann immer weiter gedreht, bis sie fertig sind. Viel einfacher als meine Variante, aber dafür macht meine mehr Spaß!^^ so... behaupte ich jetzt einfach mal:)

Ich werde sie in einer Dose mit zur Arbeit nehmen und eine Gabel dazu; normalerweise isst man sie mit Stäbchen, das ist aber denke ich bei dem Herkunftsland klar.

Euch wünsche ich gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Donnerstag, 17. Februar 2011
DM Raubzug
Valentinstag wars^^

Da bin ich durch die Stadt gehüpft und es zog mich in den heimischen DM.

MeinAusbeute:
2!!! Essence kajal von Blackmania *liebt BM über alles*
Mein essence make up, das ihr ja alle schon kennt; (01 matt sand)
und einiges von Alverde, rechnung von knapp 20 euro :/.. aber vorrat für ganz lange ^^

später dazu mehr

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 24. Januar 2011
kleiner Brief
Da bekam ich heute einen Brief, wo ich nach der Anleitung für meine Badekugeln gefragt wurde.

Weil ich denke dass diese Dokumentation noch mehr interessieren könnte, poste ich euch hier mal die Antwort von mir:)


hei hei


Ich beziehe meine Zutaten alle aus dem Supermarkt (kaufland), dinge die lebensmittelecht sind benutze ich lieber als irgendwelche sachen die mir um die ohren fliegen können.

Also ich mache das so:
Ich mische mir die trockenmasse immer in einer großen menge an und benutze dann nur so viel wie ich effektiv gerade brauche.

ich geb dir mal mein grundrezept wie ich es mache.

Die angaben sind allerdings alle mehr oder minder geschätzt weil ich keine waage habe benutze ich andere maße als gramm.

So, zuerst nehme ich 2 päckchen bachpulver, also 2x 10 tütchen, also 300g. (60 cent)

die kommen in eine schüßel und werden mit 100g (eine dose) Zitronensäure (1,99€) 2 gehäuften esslöffeln Magermilchpulver (kein kaffeweißer, alternativ baby folgemilchpulver) (2,50€) und 4 gehäuften esslöffeln speisestärke(500g = 50cent) gemischt.

dann schmelze ich von den Palmin würfeln; nicht palmin soft, da ist zu viel öl drin; 2 stück im wasserbad und bereite mit wenigen tropfen wasser speisefarbe vor (speisefarbe: 2 tütchen 1,27€; Palmin würfel 80cent).

Das pulver mische ich dann gut durch und nehme einen teil raus und tu es in eine Plastiktüte und knote sie gut zu.

Den Rest mische ich erst mit einem Stäbchen dann mit den Händen, mit dem Kokosfett und dann tu ich die farbe dazu. Das gemisch sollte eine konsistenz haben ähnlich wie feuchter sand und wenn du eine Handfoll zusammen drückst sollte es die form behalten und nur unter druck wieder zerbröseln.

wenn es zu nass ist tu noch etwas pulver hinzu. wenn es sehr flüßig ist einfach dazu schütten, das wird schon, wenn du zuviel pulver genommen hast schmelze einfach noch einen würfel.

Dann presst du die Kugeln in eine form, ich habe die kleine Ecke vom Joghurt mit der ecke benutzt weil ich nix anderes da hatte. Die "kugeln" habe ich dann auf ein Brettchen gelegt und zur seite gestellt damit sie durch ziehen können.

Wenn du magst kannst du Backaromen dazu tun für den duft. Und das wasser durch flüßigseife ersetzen dann hast du gleich seife im badewasser:) ich hab beides ausprobiert und sie funktionieren wirklich gut.

Alles ist wie gesagt im Supermarkt erhältlich, ich habe alles aus dem Kaufland bezogen und man kann wirklich viele daraus machen. Ich werde einige in Kleinen Schachteln oder so, verpacken und zu valentinstag an meine Mama und Oma verschenken.

ich wünsche dir viel spaß beim nachmachen und wenn du Fragen hast, melde dich einfach:)

Liebe grüße

Kori

so:) damit hättet ihr auch eine genauere Anleitung.

Ich hab dieses rezept gestern übrigens in aktion getestet:)

es ist toooooll:)

... link (0 Kommentare)   ... comment


Samstag, 22. Januar 2011
Raubzug bei Douglas
Hallo meine Lieben:)
Ich war heute mit meinem Schatz in der Stadt, er mußte ja kurz drauf ja noch arbeiten gehn. Jedenfals sind wir zum Juwelier-Christ und haben unsere Verlobungsringe abgeholt.
Und daaaaaan bin ich zum Douglas und hab da ein wenig eingekauft^^

zuerst mal einen Blenderpinsel.... Suchte ich die ganze zeit schon, der kostet 4 Euro.
Dann hab ich von Dior noch das EDT von Hypnotic Poison geholt, das war im Preis unter gesetzt auf 33 Euro.
Neben Nagellackentferner hab ich von essie schmoothies die hand & body lotion pear & fig Birnenduft gekauft. Die war auf 5 Euro runter gesetzt:)
So.. 2x habe ich für je 1 € die Cherry Blossom bath Fizzer geholt und eine Johannisbeer Badekugel; für 4 Euro.
So das letzte im Bunde war dann ein Nagellackset mit 4 x 3,75 ml in den Farben:
Rising Star; das ist ein goldfarbener Lack mit Schimmerpartikeln
Take the Stage ; ist ein kupferfarbener Lack ebenfals mit Schimmerpartikeln
The Show must go on; sieht finde ich dem "Bad Fairy" von MÄC sehr ähnlich, vllt etwas roter
Ali´s Big Break; ist ein sehr schöner Schimmerlack in einem kräftigen Rot
Das Nagellackset ist Das hier.. Ich setz noch ein Foto rein.
Burlesque - only in theaters : little Teasers - Mini Nail Lacquers

soo.. ALs Pröbchen hab ich 2x Princess von Vera Wang bekommen und einmal von Bruno Banani das EDT made for Women.
Ich werde alles testen und dann berichten:)



Liebe Grüße:)

... link (0 Kommentare)   ... comment


Freitag, 21. Januar 2011
Ein kleiner Schritt in die richtige Richtung
juhuuuu:)

Ich hab es fast geschafft:)

Ich habe die Standart Badekugelmasse genommen nd Lushseife mit Kokosfett geschmolzen.

Alles vermischt und Speisefarbe dazu; dann mit etwas Öl und dem handrührer ein paar Minuten schaumig geschlagen.

Das dann mittels spritzbeutel in Muffinförmchen:)

Und aaab in den Kühlschrank:)


Ergebnisse kommen dann wenn das Zeug hart wurde:)

Liebe Grüße

... link (0 Kommentare)   ... comment